Vögel

Hier finden Sie unser Angebot lebender Vögel - den aktuellen Bestand in unserer Zoohandlung können Sie telefonisch erfragen (09181 / 42959).

Wellensittich blau

(Melopsittacus undulatus f.dom.)

Lebensraum: Trockengebiete

Größe: 18 cm

Nahrung: Wellensittich-Mischung

Verbreitung: Australien

Unterbringung: Käfig, paarweise, in der Voliere auch schwarmweise

 

Wellensittich grün (Harlekin)

(Melopsittacus undulatus f.dom.)

Lebensraum: Trockengebiete

Größe: 18 cm

Nahrung: Wellensittich-Mischung

Verbreitung: Australien

Unterbringung: Käfig, paarweise, in der Voliere auch schwarmweise

 

Schmucksittich

(Neophema elegans)

Lebensraum: Baumbestandenes Grasland
Größe: 22 cm
Nahrung: Goßsittich-Mischung (Neophema), Grünfutter, Obst

Verbreitung: SW- und S-Australien
Unterbringung: Großer Käfig, Voliere, paarweise

 

Bourkesittich

(Neopsephotus bourkii)

Lebensraum: Trockene Steppen

Größe: 21 cm

Nahrung: Goßsittich-Mischung (Neophema), Grünfutter, Obst

Verbreitung: Inner-Australien

Unterbringung: Großer Käfig, Voliere, paarweise

 

Nymphensittich gescheckt

(Nymphicus hollandicus)

Lebensraum: Alle Arten von offenem Land

Größe: 32 cm

Nahrung: Großsittich-Mischung, Obst, Gemüse

Verbreitung: Australien

Unterbringung: Großer Käfig, Voliere, paarweise oder Schwarm

 

Nymphensittich ino

(Nymphicus hollandicus)

Lebensraum: Alle Arten von offenem Land

Größe: 32 cm

Nahrung: Großsittich-Mischung, Obst, Gemüse

Verbreitung: Australien

Unterbringung: Großer Käfig, Voliere, paarweise oder Schwarm

 

Schwarzköpfchen

(Agapornis personatus)

Lebensraum: Buschbestandene Steppen

Größe: 16 cm

Nahrung: Saatengemisch, Grünes, Obst

Verbreitung: Tanzania, Kenia

Unterbringung: Großer Käfig, Paarhaltung

 

Binsenastrild

(Bathilda ruficauda)

Lebensraum: Binsen- und Schilfbestände in Gewässernähe

Größe: bis 12 cm

Nahrung: Exoten-Mischung, animalisch, Obst

Verbreitung: N-Australien

Unterbringung: Käfig, Paarhaltung

 

China-Zwergwachtel

(Coturnix chinensis)

Lebensraum: Dichtes Grasland

Größe: 14 cm

Nahrung: Exoten-Mischung, animalisch, Grünfutter

Verbreitung: S-Asien bis Australien

Unterbringung: Voliere, paarweise oder Gruppe mit 1 Hahn

 

Hausgimpel

(Carpodacus mexicanus)

Lebensraum: Waldränder und parkähnliche Landschaften
Größe: 13 - 14 cm
Nahrung: Waldvogel-Mischung, Obst, Gemüse, animalisch

Verbreitung: N-Amerika
Unterbringung: Großer Käfig, Voliere, paarweise

 

Blaugenick-Sperlingspapagei

(Forpus coelestis)

Lebensraum: Trockene Buschlandschaften

Größe: 13 cm

Nahrung: Goßsittich-Mischung, Grünes, Obst

Verbreitung: Längs der Westküste S-Amerikas

Unterbringung: Käfig, paarweise

 

Japanisches Mövchen

(Lonchura striata f. dom.)

Lebensraum: Buschbestandenes Grasland
Größe: 12 - 13 cm
Nahrung: Exoten-Mischung

Verbreitung: SO-Asien (Wildform)
Unterbringung: Käfig, paarweise oder Gruppen

 

Spitzschwanzamadine

(Poephila acuticauda)

Lebensraum: Savannen
Größe: ca. 17 cm
Nahrung: Exoten-Mischung, animalisch

Verbreitung: SN-Australien
Unterbringung: Käfig, paarweise

 

Kanarienvogel rot

(Serinus canaria f. dom.)

Lebensraum: Fast alle Habitate
Größe: 13 cm
Nahrung: Kanarien-Mischung, Obst, Gemüse

Verbreitung: Kanarische Inseln
Unterbringung: Käfig, 1,0 wegen der Jahresperodik einzeln

 

Kanarienvogel gelb

(Serinus canaria f. dom.)

Lebensraum: Fast alle Habitate
Größe: 13 cm
Nahrung: Kanarien-Mischung, Obst, Gemüse

Verbreitung: Kanarische Inseln
Unterbringung: Käfig, 1,0 wegen der Jahresperodik einzeln

 

Zebrafink

(Taeniopygia guttata castanotis)

Lebensraum: Trockengebiete
Größe: 10 – 12 cm
Nahrung: Exoten-Mischung, Vogelmiere

Verbreitung: Australien
Unterbringung: Käfig, paarweise

 

Prachtrosella

(Platycercus eximius)

Lebensraum: Savannen, Wälder
Größe: 32 cm
Nahrung: Großsittich-Mischung, Obst, Gemüse

Verbreitung: SO-Australien, Tasmanien
Unterbringung: Voliere, paarweise
Besonderheiten: Zeitweise unverträglich

 

Gouldamadine

(Chloebia gouldiae)

Lebensraum: Eukalyptus-Savannen in Wassernähe
Größe: 13 cm
Nahrung: Exoten-Mischung

Verbreitung: N-Australien
Unterbringung: Käfig, paarweise
Besonderheiten: Wärmeliebend

 

Öffnungszeiten:

 

Mo - Di:   9.30 - 18.30 Uhr

 

Mittwochs  geschlossen

 

Do - Fr: 9.30 - 18.30 Uhr

 

Sa:       9:30 - 16.00 Uhr

 

 

 Tel.: 09181 / 4 29 59